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21.11.2018
Brasil

Cientistas brasileiros fazem descoberta inédita para melhorar o sabor da carne bovina

O Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo e a produção é uma das principais atividades da economia brasileira, com receita que chegou a ultrapassar os 5 bilhões de dólares em 2016. Estes dados aumentam ainda mais a relevância da descoberta feita pelos cientistas brasileiros em relação aos genes bovinos.

Em um estudo publicado em junho, no periódico científico BMC Genomics, cientistas brasileiros revelaram a descoberta dos genes que controlam importantes características da carne bovina, entre elas o sabor e a maciez. A pesquisa foi iniciada há quase oito anos, na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP. Outras instituições tiveram participação no estudo, como as universidades de Iowa, Nebraska e Missouri, dos Estados Unidos, além do órgão de pesquisa agropecuária da Austrália.

O trabalho é o primeiro do tipo no planeta e teve como objetivo possibilitar um aumento nos lucros dos pecuaristas brasileiros ao melhorar a carne que oferecerem.